首页 | 手机版 | 二维码

江苏无损探伤NDT分析中心

主营:检测技术领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;建筑材料、贵金属、矿石...

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 江苏淮安钢柱的施工安装焊缝渗透检测中心
新闻中心
江苏淮安钢柱的施工安装焊缝渗透检测中心
发布时间:2020-08-01 16:53:19        浏览次数:14        返回列表

一、原理及简介

磁粉探伤是一种表面探伤方法。适用于探测钢铁等磁性材料制成的被检物表面和近表面缺陷。其基本原理是铁磁性材料和工件被磁化后,由于不连续性的存在,使工件表面和近表面的磁力线发生局部畸变而产生漏磁场,吸附施加在工件表面的磁粉,形成在合适光照下目视可见的磁痕,从而显示出不连续性的位置、形状和大小。

二、磁粉探伤的种类

1、按工件磁化方向的不同,可分为周向磁化法、纵向磁化法、复合磁化法和旋转磁化法。

2、按采用磁化电流的不同,可分为直流磁化法、半波直流磁化法、和交流磁化法。

3、按探伤所采用磁粉的配制不同,可分为干粉法和湿粉法。

4、按照工件上施加磁粉的时间不同,可分为连续法和剩磁法。


江苏淮安钢柱的施工安装焊缝渗透检测中心

热线+微信:18662582169 (孙经理,号码长期有效)

QQ:2757893677 邮件:2757893677@qq.com

公司地址 :苏州市苏州市吴中区孙武路76号万耀产业园303室

 



江苏淮安钢柱的施工安装焊缝渗透检测中心