首页 | 手机版 | 二维码

江苏省防护用品口罩检测中心

主营:检测认证,江苏地区检测认证公司

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 哈尔滨一次性医用口罩检测阻燃性能
新闻中心
哈尔滨一次性医用口罩检测阻燃性能
发布时间:2020-08-01 16:42:41        浏览次数:16        返回列表

 

GB19083-2010医用防护口罩技术要求,英文名:Technical requirements for protective face mask for medical use,本标准规定了医用口罩的技术要求、试验方法、标志与使用说明及包装、运输和贮存。 GB19083-2010医用防护口罩技术要求标规工作环境下,过滤空气中的颗粒物,阻隔飞沫、血液、体液、分泌物等的自吸过滤式医用防护口罩。

GB19083-2010医用防护口罩技术要求规范替代GB19083-2003国标。GB19083-2010标准于2010-09-02由质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布,并于2011-08-01开始实施。

医用防护口罩具备防尘口罩所具有的防尘功能,是医用口罩中防护等级蕞高的一类。它对环境中的病毒病菌、血液等分泌物都能够有效隔离,是医护人员蕞得力的医用防护用品。蕞常用的医用防护口罩有3M 1860口罩、3M 9132口罩、巴固H801口罩、N95口罩等。

企业生产医用防护口罩必须取得国家特种劳动防护用品生产许可证(LA 认证)、国家特种劳动防护用品安全许可证、医用防护口罩注册证、医用防护口罩许可证等。

医用防护口罩的防护作用主要依据口罩对有害物质的过滤作用,口罩透气性能又影响口罩的舒适性、过滤效率和密合性,进而影响医用防护口罩的质量。

新的医用防护面罩标准涉及到哪些项目呢?按照哪个项目来进行检测,才能算得上符合国家标准呢?下面我们润扬仪器和大家一起来看看《GB 19083-2010医用防护口罩技术要求》的检测要求:

1、 口罩基本要求:

口罩应覆盖佩戴者的口鼻处,应有良好的面部密合性,表面不得有破洞、污渍,不应有呼吸阀。 

2、 鼻夹:

1)   口罩上应配有鼻夹。

2)   鼻夹应具有可调节性。

3、 口罩带:

1)   口罩带应调节方便。

2)   应有足够强度固定口罩位置。每根口罩带与口罩体连接点的断裂应不小于10N。

4、 过滤效率:

在气体流量伟85L/min情况下,口罩对非油性颗粒过滤效率应符合下表要求。

过滤效率等级

等级

过滤效率(%)

1级

≥95

2级

≥99

3级

≥99.97

5、 气流阻力:

在气流流量为85L/min情况下,口罩的吸气阻力不得超过343.2Pa(35mm H2O)。

6、 合成血液穿透:

将2ml合成血液以10.7kPa(80mmHg)压力喷向口罩外侧面后,口罩内侧面不应出现渗透。

7、 表面抗湿性:

口罩外表面沾水登记应不低于GB/T 4745-1997中3级的规定。

8、 微生物指标:

1)   口罩应符合GB 15979-2002中微生物指标的要求,具体见下表。

口罩微生物指标

细菌菌落总数CFU/g

大肠菌群

绿脓杆菌

金黄色葡萄球菌

溶血性链球菌

真菌菌落总数CFU/g

≤100

不得检出

不得检出

不得检出

不得检出

≤100

2)   包装标志上有或无菌字样的口罩应无菌。

9、残留量:

经的口罩,其气相色谱仪检测残留量应不超过10ug/g。

10、阻燃性能:

所用材料不应具有易燃性,续燃时间不超过5s。

11、皮肤刺激性:

口罩材料原发性刺激记分应不超过1。

12、密合性:

口罩设计应提供良好密合性,口罩总适合因数应不低于100。

依据《GB 19083-2010医用防护口罩技术要求》标准,润扬仪器利用顶空气相色谱仪对品中残留检测是行之有效的方法。气相色谱仪GC-2020与顶空进样器AHS-6890A联用将被测样品(气–液或气–固)加热平衡后,直接抽取顶部气体注入气相色谱仪,利用氢火焰离子检测器(FID)检测其残留溶剂的组分与含量。顶空气相色谱法操纵简单,分离效果好,分析效率高。该仪器特适用于易挥发的微量成分的分析,是器械质量控制的必备检测仪仪器,同时可以满足生产企业GMP认证,是品生产企业控制质量的必备检测仪器

 
公司名称:江苏广分检测技术有限公司
热线+微信:18662582269 (汤经理,号码长期有效)
QQ:2302818909 邮件:2302818909@qq.com
公司地址 :江苏省苏州市吴中区万耀产业园303室广分检测