首页 | 新闻 | 快讯 | 资讯 | 信息 | 商务 | 文章 | 企业 | 手机版 | 二维码

江苏省鞋类皮革检测检验中心

童靴检测,劳保用品检测,皮革鉴定,鞋子有害安全性能测试

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 嘉兴配电房接地线工频耐压测试中心
新闻中心
嘉兴配电房接地线工频耐压测试中心
发布时间:2020-10-26 17:10:45        浏览次数:24         作者:jsgfjc11


  接地线使用注意以下注意事项

  1.接地线必须使用专用的线夹固定在导体上,严禁用缠绕的方法进行接地或短路。

  2.接地线在每次装设以前应经过详细检查。损坏的接地线应及时修理或更换。禁止使用不符合规定的导线作接地或短路之用。

  3.对于可能送电至停电设备的各方面或停电设备可能产生感应电压的都要装设接地线,所装接地线与带电部分应符合安全距离的规定。

  4.检修部分若分为几个在电气上不相连接的部分〔如分段母线以隔离开关(刀闸)或断路器(开关)隔开分成几段〕,则各段应分别验电接地短路。接地线与检修部分之间不得连有断路器(开关)或熔断器(保险)。

  5.装设接地线必须由两人进行。

  6.装设接地线必须先接接地端,后接导体端,且必须接触良好。拆接地线的顺序与此相反。装、拆接地线均应使用绝缘棒和戴绝缘手套。

  7.在室内配电装置上,接地线应装在该装置导电部分的规定地点,这些地点的油漆应刮去,并划下黑色记号。

  8.每组接地线均应编号,并存放在固定地点。存放位置亦应编号,接地线号码与存放位置号码必须一致。

  9.装、拆接地线,应做好记录,交接班时应交待清楚。

  绝缘夹钳

  绝缘夹钳主要用于在35KV及以下的电气设备伤装拆熔断器等工作时使用。绝缘夹钳由工作钳口、绝缘和握把三部分组成,钳口要保证夹紧熔断器,各部分所使用的材料与绝缘棒相同。

  使用保管注意事项

  1.操作前,夹钳表面应用清洁的干布擦净;

  2.操作时戴绝缘手套、穿绝缘靴及戴护目镜,并必须在切断负载的情况下进行操作;

  3.雨雪天气操作应使用专门防雨夹钳;

  4.绝缘夹钳应定期进行试验,试验方法同绝缘棒一样,试验周期为一年,lO-35kV夹钳实验时施加3倍线电压,220v夹钳施加400v电压,110V夹钳施加260V电压。

公司名称:江苏广分检测技术有限公司
热线+微信:18662248591 (聂经理,号码长期有效)
QQ:2676896713 邮件:2676896713@qq.com
公司地址 :江苏省苏州市吴中区孙武路76号万耀产业园303广分检测

 

企业新闻
联系方式
  • 联系人:聂经理
  • 电话:0512-65587132
  • 手机:18662248591