首页 | 新闻 | 快讯 | 资讯 | 信息 | 商务 | 文章 | 企业 | 手机版 | 二维码

江苏省鞋类皮革检测检验中心

童靴检测,劳保用品检测,皮革鉴定,鞋子有害安全性能测试

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 温州绝缘手套年审周期要多久
新闻中心
温州绝缘手套年审周期要多久
发布时间:2020-10-26 17:15:55        浏览次数:11         作者:jsgfjc11

绝缘手套又叫高压绝缘手套,是用天然橡胶制成,用绝缘橡胶或乳胶经压片、模压、硫化或浸模成型的防护手套,主要用于电工作业,起到对手或者人体的保护作用的劳保用品。绝缘手套可防电,防水、耐酸碱、防化、防油。

  进行预防性试验,是电力行业的严格规定保证人身的安全万无一失。绝缘防护用品有的三包期比较长,在这么长的时间内,由于其老化作用或贮存等条件造成的变化,从安全的角度用户在使用前进行预防性试验是必须的。属于绝缘手套如果超出三包还可以进行预防性试验,合格后,方可使用。

  绝缘防护用具在干燥状态下穿戴是使用者必须注意的大问题,因为绝缘防护用具如果含有一定量的水分,使其绝缘体的体积电阻与表面电阻值大大降低。水是导体,由于水的存在,使绝缘体的绝缘性能大大降低甚至破坏。因为水的原子构成角∠HOH=105°具有强的极性能生成离子导电,再一个水中有许多杂质在热、光、电的作用下能发生化学变化而生成导电体,而破坏绝缘性能,所以保持绝缘防护用具的干燥,能极大地提高安全性能。

  选择绝缘手套首先需要确定带电环境的电压,然后选择合适等级的绝缘手套,当然选择绝缘手套时,厚度也可以作为参考标准,优质的绝缘手套厚度一定要达标。


  绝缘手套在使用前需要进行预防性测试,以保证操作人员安全万无一失,通常是每半年进行一次。尤其是长时间未使用或是超过保质期的绝缘手套,进行预防性测试是必须的,检测合格后方可使用。

  (1)用户购进手套后,如发现在运输、储存过程中遭雨淋、受潮湿发生霉变,或有其它异常变化,应到法定检测机构进行电性能复核试验。

  (2)在使用前必须进行充气检验,发现有任何破损则不能使用。

  (3)作业时,应将衣袖口套入筒口内,以防发生意外。

  (4)使用后,应将内外污物擦洗干净,待干燥后,撒上滑石粉放置平整,以防受压受损,且勿放于地上。

  (5)应储存在干燥通风室温-15℃至+30℃相对湿度50%至80%的库房中,远离热源,离开地面和墙壁20厘米以上。避免受酸、碱、油等腐蚀品物质的影响,不要露天放置避免阳光直射,勿放于地上。

  (6)使用6个月必须进行预防性试验。

  经常使用的绝缘手套应至少每隔6个月就测试一次,偶尔使用的手套需在每次使用后测试!在任何情况下,保存在仓库中的绝缘手套应该至少每隔12个月就测试一次,间隔时间不能超过12个月。

  绝缘手套也是有保质期的,并且保质期是18个月,使用6个月必须进行预防性试验,保证使用的安全。并不是到期的绝缘手套就不能使用,超出保质期的绝缘手套只要是预防性试验通过,还是可以继续使用的。

  在使用过程中绝缘手套必须要在干燥的状态下使用,如果手套含有水分则会对绝缘体的体积电阻与表面电阻值大大降低,甚至破坏绝缘性能。

公司名称:江苏广分检测技术有限公司
热线+微信:18662248591 (聂经理,号码长期有效)
QQ:2676896713 邮件:2676896713@qq.com
公司地址 :江苏省苏州市吴中区孙武路76号万耀产业园303广分检测

 

企业新闻
联系方式
  • 联系人:聂经理
  • 电话:0512-65587132
  • 手机:18662248591