首页 | 新闻 | 快讯 | 房产 | 资讯 | 信息 | 商务 | 文章 | 企业 | 手机版 | 二维码

江苏省鞋类皮革检测检验中心

童靴检测,劳保用品检测,皮革鉴定,鞋子有害安全性能测试

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 盐城阻燃面料燃烧性能测试方法
新闻中心
盐城阻燃面料燃烧性能测试方法
发布时间:2021-01-13 20:50:36        浏览次数:60         作者:jsgfjc11

燃烧实验法主要用来测定试样的损毁长度、续燃时间和阴燃时间。一定尺寸的试样在规定的燃烧箱里用规定的火源点燃12s,除去火源后测定试样的续燃时间和阴燃时间。阴燃停止后,按规定的方法测出损毁长度。主要依据美国ASTM F1358-1995《织物阻燃性能标准测试方法——垂直法》及中国的GB/T5456-2009《纺织品 燃烧性能 垂直方向试样火焰蔓延性能的测定》和GB 5455-1997《纺织品燃烧性能试验垂直法》等标准。中国国家标准规定续燃时间≤5s,阴燃时间≤5s,损毁长度≤150mm。根据试样与火焰的相对位置,可以分为垂直法、倾斜法和水平法。

水平法和垂直法是阻燃材料测试方法中较为常用的方法。其原理为:水平或垂直地夹住试样一端,对试样自由端施加规定的气体火焰,通过测量线性燃烧速度(水平法)及有焰及无焰燃烧时间(垂直法)来评价试样的燃烧性能。垂直法实验比45°方向、水平方向燃烧更为剧烈。


垂直法又分垂直损毁长度法、垂直向火焰蔓延性能测定法、垂直向试样易点燃性测定法和表面燃烧性能测定法。垂直法可用于测定服装织物、装饰织物、帐篷等的阻燃性能;倾斜法适用于飞机内装饰用布;水平法适用于地毯之类的铺垫织物。


阻燃面料主要用于制作阻燃防护服装,检测方法多用垂直燃烧法检测,可达到欧标的EN11611/EN11612/EN14116,美标的NFPA2112等多项标准。

公司名称:江苏广分检测技术有限公司

热线+微信:18662248591 (聂经理,号码长期有效)
QQ:2676896713 邮件:2676896713@qq.com
公司地址 :江苏省苏州市吴中区孙武路76号万耀产业园303广分检测

 

企业新闻
联系方式
  • 联系人:聂经理
  • 电话:0512-65587132
  • 手机:18662248591